Организация питания

Печать

Информация об условиях организации питания обучающихся, в том числе учащихся с ограниченными возможностями здоровья и ОВЗ

Диетическое меню не разработано, в связи с отсутствием запроса на это со стороны родителей (законных представителей) детей.

Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье: ООО "Амур-хлеб", ООО "Продэкстра", ООО "Агрофрукт".

иконка пдф Приказ об утверждении состава комиссии по родительскому контролю организации горячего питания

иконка пдф Положение об организации питания

иконка пдф Положение о родительском контроле организации горячего питания

иконка пдф Расписание питания

иконка пдф Перспективное меню

иконка пдф Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

иконка пдф Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

иконка пдф Рекомендации по организации питания детей в общеобразовательных организациях

иконка пдф ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 сентября 2020 г. N 28 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СП 2.4.3648-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ"

иконка пдф ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 г. N 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

иконка пдф Программа "Здоровое питание"

galochka Ежедневное меню

Организация питания в МБОУ СОШ №2 с.п. «Село Хурба»

на начало 2022/2023 учебного года.

В МБОУ СОШ № 2 сельского поселения «Село Хурба» созданы условия для организации питания обучающихся. Питание обещающихся организовано в соответствии со следующими нормативными документами:

- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утвер­ждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитар­но-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обуче­ния, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (вместе с «СП 2.4.3648-20. Санитарные правила...»),

- Постановлением Главного государственного са­нитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (вместе с «СанПиН 1.2.3685-21. Санитарные правила и нормы...»),

- методическими рекомендациями «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации», утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ

- положение об организации питания обучающихся в МБОУ СОШ № 2 сельского поселения «Село Хурба»

- Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся

- Утверждено 12-дневное перспективное меню

- Постановлением администрации Комсомольского муниципального района от 17.09.2019 г. № 1096 «Об установлении стоимости бесплатного двухразового питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обещающихся в общеобразовательных учреждениях Комсомольского муниципального района, реализующих адаптированный основные общеобразовательные программы»

- Порядком обеспечения бесплатным питанием учащихся из малоимущих и многодетных семей. Утвержденным приказом управления образования Комсомольского муниципального района от 29.12.2017г. № 677

- примерным двенадцатидневным меню для детей в возрасте от 7 лет и старше, утвержденным директором МБОУ СОШ № 2 сельского поселения «Село Хурба», и согласованным с территориальным органом Роспотребнадзора.

- комиссией по вопросам обеспечения питанием учащихся из многодетных и малообеспеченных семей, утвержденной приказом директора школы от 25.08.2022 г.

Питание организовано на сырье, процесс приготовления пищи происходит непосредственно на пищеблоке учреждения. В состав пищеблока входят:мясо-рыбный цех, овощной цех, горячий цех.

Имеются складские помещения: склад сыпучих продуктов, овощной склад. Моечные помещения: моечная столовой посуды – пять моечных ванн, из них три для столовой посуды и две для стаканов. Моечная кухонной посуды оборудована двумя ваннами. К каждой ванне имеется подвод холодной и горячей воды. На пищеблоке имеется три резервных источника горячего водоснабжения по 150 литров каждый. пищеблок полностью обеспечен столовой и кухонной посудой. Имеющееся технологическое оборудование позволяет готовить пищу для всех обучающихся с использованием щадящих методов приготовления.

С сентября 2022 года в школьной столовой организовано питание учащихся:

- бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед), для учащихся с ограниченными возможностями здоровья;

- бесплатное питание (завтрак), для учащихся начальной школы;

- бесплатное питание (завтрак), для учащихся из многодетных и малообеспеченных семей;

- платное питание.

         Кратность питания – двухразовое (завтрак и обед).

        

Питание учащихся льготной категории (многодетные и малоимущие)

Кратность питания – одноразовое.

Вид питания – завтрак.

Режим питания – шестидневный.

Стоимость питания учащихся их малообеспеченных и многодетных семей:

 

1-4 классы

5-11 классы

Утвержденная стоимость

90,00

105,00

Питание учащихся с ОВЗ

Количество учащихся с ОВЗ, пользующихся бесплатным питанием в 2022/2023 учебном году:

На 1 сентября 2021 г.:

Категория учащихся

1-4 классы

5-11 классы

Всего

Дети с ОВЗ

1

3

4

Кратность питания – двухразовое.

Вид питания – завтрак, обед.

Режим питания – шестидневный.

Стоимость питания учащихся:

 их малообеспеченных и многодетных семей:

 

1-4 классы

5-11 классы

Средняя

Завтрак 

90,00

105,00

 

Обед

135,00

160,00

 

Платное питание

Кратность питания – двухразовая.

Вид питания – завтрак,обед.

Режим питания – шестидневный.

Стоимость питания учащихся:

Фактическая стоимость:

1-4 классы

5-11 классы

Завтраки

90,00

105,00

Обеды

135,00

160,00

         В наличии имеется примерное 12-дневное меню, согласованное с Роспотребнадзором. информация размещена на официальном сайте учреждения, а также на информационном стенде в столовой учреждения.   Приготовление блюд осуществляется согласно содержанию технологических карт.

Бракеражная комиссия ежедневно осуществляет бракераж готовых блюд и их контрольное взвешивание.      

Поставка продуктов осуществляется на основе договоров заключенными на период с

- мясная, рыбная, молочная продукция, бакалея поставщик ООО «Продэкстра».

- овощи, фрукты, сухофрукты поставщик «Агрофрукт»

- бутилированная вода поставщик «Агрофрукт»

- хлеб и хлебобулочные изделия  ООО «Амурхлеб».

С целью осуществления контроля за организацией горячего питания школьников в  МБОУ СОШ №2 с.п. «Село Хурба»  создан общественныйродительский контроль,  в  состав  которой  входят  представители  школы  и  родительскойобщественности. Свою деятельность родительский контроль осуществляет в соответствии с положением о родительском контроле, утвержденном Советом родителей на Совете школы 01.09.2020 г.