Организация питания

Печать

bae985a9114e58d76d9ea06357cf030b

Организация питания в МБОУ СОШ №2 с.п. «Село Хурба».

Правильное питание в школе очень важно для формирования здоровья и личности ребёнка. Стоит отметить, что обучающиеся, получающие горячее питание в школе, лучше учатся, меньше болеют и реже страдают от избыточного веса.

В целях реализации основных направлений социальной политики в части охраны и укрепления здоровья детей и подростков, питание в школьной столовой организовано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», требованиями СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», Перспективного меню.

В соответствии с Приказом Управления образования Комсомольского муниципального района № 475-п от 29.08.2014г. организовано бесплатное питание для льготных категорий учащихся из малообеспеченных и многодетных семей. Утверждена денежная норма расхода на питание – 42 рубля 20 коп. в день на одного учащегося на период с 01.01.2015г.:

- за счет краевой субвенции – 23,57 рублей;

- за счет муниципального бюджета – 18,63 рублей.

Бесплатное питание предоставляется учащимся из малообеспеченных (семья, имеющая среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Хабаровского края 11 185 рублей) и многодетных семей (семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей).

Для получения бесплатного питания родитель (законный представитель) учащегося должен обратиться в школу с письменным заявлением и предоставить пакет документов для малообеспеченной семьи:

- копия свидетельства о рождении учащегося;

- справку Ф-519;

- справку о доходах всех членов семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

для многодетной семьи:

- копия свидетельства о рождении учащегося;

- копия удостоверения многодетной семьи.

Ежедневное меню в МБОУ СОШ №2 с.п. «Село Хурба» составляется согласно разработанному и утвержденным  десятидневным меню с учетом калорийности, выдержано в соответствии с ассортиментным перечнем.

Приготовление блюд осуществляется согласно содержанию технологических карт. Производиться ежедневный бракераж готовых блюд и их контрольное взвешивание.

Поставка продуктов осуществляется на основе договоров, заключенных с ООО «Униторгплан».